교육과정
1 |
오리엔테이션 / 연습용 크림 제조 |
14 |
모양깍지짜기(장미3-누운장미) |
2 |
케이크 시트 제조 |
15 |
민간자격 돔형케이크2 / 무스샌드크림 제조 |
3 |
장식케이크 만들기 |
16 |
모양깍지짜기(장미) |
4 |
케이크 시트 제조 |
17 |
모양깍지짜기(장미,잎,줄기) / 스펀지 제조 |
5 |
케이크 아이싱 |
18 |
민간자격 일반케이크 / 무스샌드크림 제조 |
6 |
모양깍지짜기(별) 기본짜기, 당초모양짜기 |
19 |
시퐁케이크 디자인 |
7 |
모양깍지짜기(별) 이어짜기, 크라운짜기 |
20 |
시퐁케이크 / 무스샌드크림 제조 |
8 |
모양깍지짜기(바구니) 이어짜기, 레이스짜기 |
21 |
모양깍지짜기(종합) |
9 |
모양깍지짜기(원형) / 스펀지 제조 |
22 |
모양깍지짜기(종합2) |
10 |
민간자격 돔형케이크 / 무스샌드크림 제조 |
23 |
밤과자 |
11 |
레터링 짜기 |
24 |
모양깍지짜기 / 스펀지제조 |
12 |
모양깍지짜기(장미) |
25 |
민간자격 일반케이크2/ 무스샌드크림 제조 / 수료식 |
13 |
모양깍지짜기(장미2-투톤) |
구분 |
검정과목 |
검정과정 |
합격기준 |
응시료 |
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필기 |
제과이론, 재료과학, 영양, 위생 케이크 데코, 초콜릿 이론 |
총 60문학 객관식 (검정시간 60분) |
100점 만점 기준 60점 이상 합격 |
30,000원 |
실기 |
생크림케이크 |
1품목 시험 (검정시간 120분) |
케아크준비 및 제조과정 60% 완제품 및 위생 40% |
50,000원 |
※실기응시는 필기합격일로부터 2년간 유효
※케이크디자이너 합격 시 초콜릿마스터 필기 면제
※자격증 발급비 20,000원, 재발급비 10,000원