교육과정

교육과정

[제과/제빵산업기사]
대한민국에서 인정하는 조리사의 최고급 라이센스로 최상급의 숙련된 기술을 가지고 조리현장에서 인력의 지도와 감독, 작업관리를 수행하며 음식에 대한 계획을 세우고 재료 선정 및 구입, 위생학, 영양학적인 부분을 고려하여 조리하는 교육과정입니다.
■ 응시자격

기술자격 소지자

관련학과 전공자

순수 경력자

- 동일(유사)분야 다른 종목 산업기사

- 기능사 + 실무경력 1년

- 동일종목 외국자격취득자

- 기능경기대회 입상

- 대졸(졸업예정자)

- 전문대졸(졸업예정자)

- 산업기사수준의 훈련과정이수(예정자)

- 실무경력 2년(동일, 유사 분야)

■ 시험과목 및 검정방법

구분

시험과목

검정방법

필기시험

1. 위생안전관리

2. 제과점관리

3. 과자류/빵류 제품제조

객관식 4지 택일형

과목당 20문항

(과목당 30분)

실기시험

과자류/빵류 제조 실무

작업형

(약 4시간)

■ 합격 기준
  • 필기 : 100점 만점 기준, 과목당 40점 이상, 전과목 평균 60점 이상
  • 실기 : 100점 만점 기준, 60점 이상



입학상담
T.055-325-6610


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