분류 | 일반과정 > 제과제빵 |
---|---|
과정명 | (일반)제과기능사 자격증 취득 (국비X 일반과정, 저녁반) [진행중] |
교육기간 | 2024.11.14 ~ 2024.12.31 |
교육시간·요일 | 18:00~21:00 (3시간) [화,수,목] |
수강료 | 400,000원 |
본인부담금 | 제과기능사 (20품목) (수업재료비 및 기물사용 모두 포함된 가격입니다) |
교육장소 | 제과제빵03 |
교사 | 김영훈 |
모집인원 | 18명 |
쿠키와, 케이크, 식빵, 베이글 등 다양한 제과제빵 실기품목으로 배우는 과정으로,
제과/제빵기능사 실기시험에 해당하는 제과 20품목, 제빵 20품목을 실습하며
탄탄한 기본기로 실무에서 응용할 수 있도록 기술을 교육합니다.
제과/제빵기능사는 베이커리 및 카페 취업, 창업을 위한 자격증 취득 뿐 아니라
홈베이킹 등의 취미로서라도 충분히 이수할 만한 가치가 있는 자격증입니다.
우리나라의 베이커리 시장은 나날이 발전하고 있는 추세이며
디저트 문화가 확대되면서 앞으로의 비전이 더욱 기대되는 직종 중 하나입니다.
제과기능사 20가지 품목
젤리 롤 케이크, 버터스펀지 케이크(공립법), 초코 롤케이크, 버터스펀지 케이크(별립법), 소프트 롤 케이크, 치즈 케이크, 브라우니, 과일 케이크, 파운드 케이크, 마데라 컵케이크, 초코머핀, 시퐁케이크(시퐁법), 다쿠와즈, 마드레느, 쇼트브레드쿠키, 타르트, 버터쿠키, 사과파이(->흑미 롤 케이크), 호두파이, 슈
한국산업인력공단
-제과기능사
학원 홈페이지 수강신청 후 학원으로 연락주시면 수강등록 진행해드리겠습니다.
◈ 055-325-6610/010-9790-6610